Galletas de Jengibre

 

 

GALLETAS DE JENGIBRE

2016-09-15-12-16-03

 

 

Ingredientes:

260 gr. Harina

150 gr. Mantequilla

100 gr. Azúcar moreno

5 gr. Bicarbonato

5 gr. Jengibre

2 gr. Canela en polvo

1 pizca de sal

1 huevo

Elaboración:

Tamizamos la harina y reservamos junto con el bicarbonato, canela, jengibre y la sal, previamente pesados todos los ingredientes.

2016-09-15-12-45-172016-09-15-13-05-02

 

Ponemos a batir la mantequilla durante cinco minutos, pasado este tiempo, añadimos el azúcar moreno y continuamos batiendo cinco minutos más. Una vez integrado el azúcar y la mantequilla añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que este bien ligado con los ingredientes anteriores.

 

2016-09-15-13-16-192016-09-15-13-17-032016-09-15-13-16-47

 

Incorporamos a la harina tamizada la sal, bicarbonato, canela y jengibre  a la masa anterior, lentamente y con movimientos envolventes. Si al final no podemos con la espátula nos ayudamos con las manos. Cuando la masa no se pegue a nuestras manos y estas estén  limpias es,  en ese momento, cuando la masa esta en su punto.

Hacemos una bola un poco aplanada y envolvemos en film transparente. La dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

2016-09-15-13-26-47

 

Sacamos la masa,cogemos trocitos y estiramos entre dos film transparentes o entre papel de hornear, colocando uno en la base de la masa y otro en la parte superior. Con un rodillo para galletas damos el grosor deseado y estiramos. Con el corta pastas elegido comenzamos a troquelar nuestras galletas, que depositaremos en nuestra bandeja de hornear en la cual  habremos colocado papel de hornear previamente.

2016-09-15-12-19-072016-09-15-13-02-292016-09-15-18-02-182016-09-15-18-03-15

 

2016-09-15-18-03-562016-09-15-18-17-38

Precalentamos el horno entre 170º o  180º ,una vez alcanzada la temperatura horneamos de 15 a 17 minutos. Estaremos pendientes de evitar que se tuesten en exceso, el momento idóneo es cuando nuestras galletas alcancen un bonito color dorado. Sacamos del horno y con el papel de la bandeja, nos ayudaremos para pasar a la rejilla, que tendremos preparada para que enfríen

2016-09-15-19-27-492016-09-15-19-29-152016-09-15-19-51-43

 

 

 

.

Solo nos quedará darles una bonita decoración con glasa real, pero como es muy interesante he preferido dejarlo para un apartado especial.