Galletas Petit Ecolier

 

 

Galletas Petit Ecolier2016-09-20-19-59-17

Ingredientes.

200 gr. Icing sugar

500 gr. Harina de trigo

250 gr. Mantequilla sin sal

1 Huevo (L)

8 gr. Ralladura de naranja o de cualquier otro cítrico.

4 gr. Levadura o polvo de hornear

½ cucharadita de extracto de vainilla

Pizca de sal

 

Elaboración.

En un bol ponemos la mantequilla y el icing sugar y con la varilla eléctrica batimos a velocidad baja, hasta mezclar. Aumentamos velocidad y seguimos batiendo cinco minutos más.

Añadimos el huevo, seguimos batiendo hasta que se integre y ahora es el momento de incorporar la ½ cucharadita de extracto de vainilla. Dejamos que se mezcle un poquito y añadimos la ralladura de naranja o cualquier tipo de ralladura cítrica. Seguimos batiendo un poquito más, hasta que se integren bien todos ingredientes

Tamizamos la harina con el polvo de hornear o levadura de repostería y la sal. Añadimos la harina a cucharadas, removemos con una espátula con movimientos envolventes. Volveremos añadir harina según la vamos integrando poco a poco. Evitaremos remover en exceso.

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Sacaremos la masa del bol y observaremos que no se queda pegada a nuestras manos.

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Dividiremos la masa en dos, haremos dos bolas un poco aplanadas. Cortaremos papel de hornear del tamaño de una bandeja de hornear galletas. Pondremos encima otra pieza de papel, también cortada del mismo tamaño, sobre la misma bola. Cogeremos un rodillo para galletas y daremos un grosor de (0’6 o 0’4ml). Comenzamos a extender. Sabremos que esta uniforme cuando dejamos pasar nuestro rodillo sobre la masa y se desliza en su totalidad sobre ella. Pondremos sobre una bandeja para galletas.

Llevamos a la nevera durante una hora.

 

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Transcurrido ese tiempo con un cortador de galletas, especial de petit ecolier, marcamos las piezas y las dejaremos en una bandeja. Cuando este completa meteremos al horno, previamente precalentado a 170º durante 10 minutos.

Repetiremos esta operación hasta que toda la masa este totalmente horneada.

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Una vez sacada del  horno, la bandeja la depositamos en una rejilla durante 15 minutos y luego  las galletas sobre la rejilla hasta que se enfríen en su totalidad.

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Ingredientes decoración.

Necesitamos  Candy Melts o chocolate.

450 gr de Candy melts

Un molde de silicona del kit para hacer galletas de petit ecolier.

Ponemos en un recipiente de cristal el candy melts a temperatura media en el microondas con intervalos de 30 segundos, sacamos y removemos, hasta comprobar que ha fundido, atemperamos un poco si vemos que está muy caliente.

Con cuidado ponemos sobre el molde de silicona pequeñas cantidades. Cogemos y dejamos caer el molde sobre la mesa con el fin de que salga el aire y cubra bien el dibujo, repetiremos esta operación hasta que veamos que está bien cubierto. Retiraremos el exceso con una pequeña paleta y pondremos en la nevera durante 20 minutos.

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Con cuidado desmoldamos nuestras pequeñas obras de arte y pegaremos por el reverso de la galleta con ayuda de un poquito de candy melts fundido.

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Una autentica delicia ver comer estas ricas galletas a los niños.

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