RED VELVET
Ingredientes.
250 gr. Harina repostería sin leudantes.
30 gr. Cacao en polvo sin azúcar.
100 gr. Azúcar.
225 gr. Aceite de oliva suave.
2 Huevos (L)
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
1 Cucharadita de colorante rojo extra en pasta.
250 gr. Buttermilk (leche agria, 250 gr. leche entera y 1 cucharadita de limón)
2 cucharadita de vinagre blanco.
1 cucharadita de vinagre blanco.
Ingredientes para cobertura y relleno.
550 gr. Queso crema.
100 gr. Queso cabra suave.
80 gr. Azúcar glasé.
Elaboración.
Precalentamos el horno 180º
Preparamos la Buttermilk, en una jarra ponemos la leche y añadimos la cucharadita de limón, dejando reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo, si observamos, veremos grumitos en la leche.
Tamizamos la harina y el cacao, mezclando, en un bol.
En otro bol ponemos azúcar y aceite, batiendo durante 5 minutos. Añadimos un huevo y batimos. Echaremos el siguiente huevo cuando el anterior este bien integrado. Una vez mezclado todo añadimos el colorante, sal y el extracto de vainilla. Lo batimos. Incorporamos la harina con el cacao a cucharadas, con chorritos pequeños de la Buttermilk, alternativamente. Comenzando con harina y cacao y terminando con Buttermilk.
Finalmente tomamos el bicarbonato y vertemos las dos cucharaditas de vinagre. Tras unos instantes de producirse la reacción química la añadimos a la masa y removemos suavemente.
Rellenamos las capsulas de las magdalenas ¾ partes con ayuda de una cuchara de helado.
Metemos al horno, una vez alcanzada la temperatura, y horneamos durante 17 minutos.
Antes de salir del horno, pincharemos con un tester para comprobar si la masa está completamente horneada.
Sacamos del horno y depositamos en una rejilla hasta que estén completamente frías.
Frosting de crema de queso.
Tendremos ambos tipos crema de queso fuera de la nevera durante una hora mínimo, esto favorecerá hacer un buen batido y mezcla de los ingredientes.
En un bol pondremos todos los ingredientes y batiremos hasta comprobar que están bien ligados.
Decoración.
Cogemos una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta, ponemos la crema de queso y giramos sobre el cupcake haciendo una montañita. Podemos terminar de decorar con detalles en chocolate o virutas de color rojo. También puedes reservar un cupcake y con un rallador fino rallar y espolvorear por encima del frosting.