Madeleines

 

Madeleine

Ingredientes

150 gr. de harina tamizada.

150 gr. de mantequilla avellana.                  DSC_0019

125 gr. de azúcar.

3 huevos grandes. (XL)

2 cucharadas soperas de leche.

1 cucharadita, de las de café, de levadura química repostería.

Ralladura de limón (opcional).

1 cucharadita de canela (opcional).

 

Elaboración

Pre calentar el horno a 200º, dando calor arriba y abajo.

Poner en un bol el azúcar y los huevos. Batir con la máquina de varillas eléctrica o a mano, con unas varillas, durante unos 5 minutos. Observa como la masa aumenta, blanquea y se pone brillante.

Añadir las dos cucharadas de leche. Remover ligeramente.

Añadir la harina tamizada y la levadura. Remover con movimientos envolventes, solo hasta que se integre bien en la masa.

Añadimos la ralladura de limón y canela, ambos ingredientes opcionales. Removemos con la espátula suavemente.

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Ahora es el momento de verter la mantequilla avellana. Mezclaremos suavemente y dejaremos reposar la masa unos 5 minutos.

Engrasar con mantequilla los huecos con forma de concha. Rellenamos las ¾ partes de cada cavidad y dejaremos reposar otros 5 minutos.

Hornearlas 5 minutos a 200º y otros 10 minutos a 180º.

Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla, y proceder a desmoldar. Una vez frías ponerles azúcar glas por encima y servir.

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