Galletas Sandwich de Fresa

 

 

GALLETAS SANDWICH  DE  FRESA

Ingredientes para la masa:

Mantequilla 200gr.

Azúcar glas 125gr.galletas-de-queso-6

1 Huevo amaño (L)

Harina de trigo 400 gr.

Sal. Una pizca.

Decorar las galletas:

Chocolate blanco… cobertura

Frambuesas deshidratadas picaditas

Relleno de las galletas

Queso en crema (tipo philadelfia)  70gr.

Azúcar glas   30gr.

Una pizca de sal.

Mermelada de fresa, una cucharada.

Elaboración:

Batimos el azúcar con la mantequilla durante unos 5 minutos o hasta conseguir una crema suave.

Añadimos el huevo, la sal y continuamos batiendo hasta que se integre todo bien.

Por último vamos echando poco a poco la harina y previamente tamizada mezclaremos hasta tener una masa lisa, fina y un poco pegajosa.

Formamos una bola y la aplanamos. Envolvemos la masa en film transparente y guardamos en la nevera durante dos horas aproximadamente.

Precalentamos el horno entre 170 – 180ºC, sin aire, temperatura arriba y abajo. Vamos tomando trocitos de masa y estiramos con un rodillo especial para galletas, seleccionamos el grosor que deseamos de unos 6 mm.. Con el cortapastas les damos la forma deseada y las depositamos en una bandeja de galletas, forrada con papel de hornear.

Horneamos durante 10 ó 12 minutos. Estaremos atentos de retirarlas justo cuando comiencen a dorarse los bordes.

Las sacaremos y dejaremos en la bandeja durante cinco minutos, pasado este tiempo, las depositaremos en unas rejillas para que terminen de enfriar.

Preparamos el relleno.

Tomamos el queso crema el azúcar glas y hacemos una crema suave. Añadimos la pizca de sal, la mermelada y removemos bien. Con una espátula ponemos relleno en una galleta y ponemos otra encima.

Derretimos el chocolate blanco al baño María o en el microondas,  removeremos frecuentemente para evitar que se nos estropee. Es muy delicado.

Una vez derretido y atemperado bañaremos las galletas hasta la mitad y espolvorearemos con frambuesa deshidratada depositándolas en una rejilla hasta que se sequen.

Guardaremos en una lata que sea lo más hermética posible.

 

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