Bundt Diablo

 

BIZCOCHO DIABLO  “DEVIL”

Ingredientes.2016-07-23 20.58.38

42gr.  Chocolate en polvo sin azúcar

90ml.  Agua caliente (mineral)

180gr.  Harina normal

½  Cucharadita de bicarbonato sódico

1 Cucharadita de sal gruesa

172gr.  Mantequilla sin sal

200gr. Azúcar

2  Huevos grandes a temperatura ambiente

1 Cucharadita de extracto de vainilla

120ml.  Crema agria

Elaboración2016-07-23 21.36.01

  1. Precalentamos el horno 180º, engrasamos el molde reservamos.
  2. Calentamos el agua y añadimos al cacao en polvo mezclamos hasta que todo el cacao este integrado y obtener una mezcla suave y brillante.
  3. En otro bol tamizamos harina, bicarbonato sódico, el polvo de hornear y sal.

Derretimos la mantequilla con el azúcar en un cazo a fuego medio bajo removiéndolo frecuentemente hasta que este bastante disuelta la mezcla, verteremos esta mezcla en otro cuenco y con la batidora de varillas a velocidad media baja bate hasta que la mezcla se enfríe unos 5 minutos, pasado este tiempo añade los huevos de uno en uno ( echa un huevo a la mezcla cuando este se haya integrado en la masa añade el otro) una vez integrados añade la vainilla y luego la mezcla de cacao que hemos preparado bate hasta que todo  integrado. Tomaremos el bol de harina echaremos la mitad de la cantidad y mezclaremos despacio y con movimientos envolventes una vez integrada esa cantidad de harina añadiremos la mitad de la cantidad de crema agria que tenemos continuamos mezclando una vez integrado vertemos el resto de la harina seguimos integrando despacio y con movimientos envolventes siempre con mimo cuando trabajamos la harina y finalizamos con el resto de la crema agria que nos queda.

Toma el molde y reparte la masa por igual por todos los lados e iguala agitando un poco el molde.

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Ahora toca hornear con unos 40 minutos el bizcocho estará listo, para asegurarte pincha con un palillo hasta el fondo y cuando lo saques si sale limpio el bizcocho esta horneado. Lo depositaremos en una rejilla 10 minutos y concluido el tiempo podremos desmoldar.

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