Bollo Suizo

 

Bollos Suizos

Ingredientes para 10 suizos.

 

90 gr. de leche entera.

40 gr. de azúcar.

60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

20 gr. de levadura fresca o 6´6 gr de levadura seca de panadero.

300 gr. de harina de fuerza. (Puede admitir 25 gr. más).

5 gr. de sal.

2 huevos (M).

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Elaboración.

Templamos la leche ligeramente en un bol, añadimos el azúcar y la mantequilla en dados, batimos con las varillas. Una vez integrados los ingredientes.

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Añadimos la levadura desmigada y los huevos previamente batidos. Removemos.

En otro bol hacemos un volcán con toda la harina, añadimos la sal y el contenido del bol anterior que contiene todos los líquidos.

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Mezclamos con ayuda de una rasqueta o espátula. Una vez mezclado,  yo dejo reposar la masa durante unos 15 minutos, a ese reposo lo denomino presentación de todos los ingredientes.  Facilita el amasado.

Transcurrido el tiempo echo un poco de harina en la superficie de trabajo, vierto toda la mezcla y comienzo con el amasado, personalmente hago el amasado francés.

Amasaremos hasta conseguir una masa elástica y lisa.

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Formaremos una bola. Depositamos en un bol, previamente aceitado y tapamos con film transparente, con el fin de evitar que se forme costra en la superficie.

Dejamos reposar dos horas o hasta que doble su tamaño. La temperatura ambiental influye, evitaremos corrientes de aire y dejaremos en el lugar mas cálido de nuestra cocina.

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Sacamos la masa una vez alcanzado el volumen o tiempo. Depositamos en la superficie de trabajo, amasamos unos instantes y damos forma alargada a la masa. Cortamos trozos de un peso de 60 gr.

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Formamos bolas, depositamos en la bandeja forrada con papel de hornear. Dejaremos espacio entre ellas.

Taparemos con film transparente, dejamos reposar en zona cálida durante una hora.

Precalentamos el horno a 220º C. calor arriba y abajo.

Humedecemos el azúcar con unas gotas de agua.

Batimos un huevo para pintar la superficie del bollo.

Pincelamos los bollos con huevo, realizamos un corte en la parte superior y echamos nuestro azúcar húmedo preparado.

 

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Listo para meter al horno.

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Horneamos durante 5 minutos a 220ºC. pasado estos minutos horneamos 5 minutos más 200ºC. Observaremos si se tuestan demasiado. En caso necesario cubriremos con papel de aluminio.

Decoración del bollito.

1 huevo batido para pincelar.

Azúcar humedecida con unas gotitas de agua.

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