Galletas de calabaza y canela

 

Galletas de calabaza y canela.

Ingredientes.

250 gr.(mantequilla temperatura ambiente)

150 gr. azúcar2016-12-05-20-02-30

1 huevo (L)

125 gr.  puré de calabaza

500 gr. harina

1 pizca de sal

1 cucharadita canela

¼ cucharadita nuez moscada

2 cucharaditas de leche (30ml)

 

Elaboración.

Comenzamos tamizando harina, canela, sal, nuez moscada y reservamos.

Batimos con la batidora de varillas la mantequilla durante 5 minutos transcurrido el tiempo añadimos el azúcar, seguimos batiendo durante 5 minutos más, ahora es el momento de añadir el huevo ligeramente batido (esto favorece que se integre mejor con azúcar y mantequilla)  batiremos durante 2 minutos más, seguidamente echamos el puré de calabaza seguimos batiendo, o removemos con la espátula  hasta que esté bien integrado.

 

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Incorporamos a la masa ½ de los ingredientes secos y mezclamos, este paso yo lo hago con una espátula, cuando comience a integrarse añadimos la leche y el resto de harina, canela, sal y nuez moscada. Seguimos mezclando, hasta que veamos que podemos formar una bola con ella, sin pegarse en nuestras manos.

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Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y hacemos una bola aplanada, si se pega la masa en nuestras manos podemos añadir un poco de harina sobre la superficie de elaboración.

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Dividimos la masa en dos y estiramos con nuestro rodillo de galletas poniendo como base papel de hornear y en la superficie también, daremos un grosor a nuestras galletas de 0’5cm, colocamos la masa estirada sobre una bandeja de galletas y metemos a refrigerar un mínimo de 15 minutos.

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Sacamos la masa del refrigerador y utilizaremos el corta pastas que hayamos elegido, en mi caso utilice unos sellos (Nordic Ware) me parecieron muy apropiados para este tipo de galletas, son de una calidad excelente así como diseño.

 

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Previamente enharinamos con una brochita, reservada para ese uso. Una vez marcado el sello cortaba con un cortapastas redondo de un diámetro un poco mayor. Depositaba en una bandeja de galletas preparada con papel de hornear. Dejaremos reposar en la nevera durante 2 horas.

 

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Precalentamos el horno a 180º  y hornearemos nuestras galletas durante 15 o 17 minutos dependiendo de nuestro gusto. La calabaza aporta a la masa humedad, horneando durante 15 minutos el centro de la galleta estará blandito y con 17 minutos encontraremos una galleta crujiente.

Depositaremos nuestras galletas en una rejilla hasta que se enfríen.

Guardaremos en una caja de metal con cierre hermético.

 

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