Cupcake red velvet

 

RED  VELVET

Ingredientes.

250 gr. Harina repostería sin leudantes.2016-02-16 20.20.13

30 gr. Cacao en polvo sin azúcar.

100 gr. Azúcar.

225 gr. Aceite de oliva suave.

2  Huevos  (L)

1 Cucharadita de sal.

1 Cucharadita de extracto de vainilla.

1 Cucharadita de colorante rojo extra en pasta.

250 gr. Buttermilk (leche agria, 250 gr. leche entera y 1 cucharadita de limón)

2 cucharadita de vinagre blanco.2016-02-16 20.22.19

1 cucharadita de vinagre blanco.

Ingredientes para cobertura y relleno.

550 gr. Queso crema.

100 gr. Queso cabra suave.

80 gr. Azúcar glasé.

 

Elaboración.

Precalentamos el horno 180º

Preparamos la Buttermilk, en una jarra ponemos la leche y añadimos la cucharadita de limón, dejando reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo, si observamos, veremos grumitos en la leche.

Tamizamos la harina y el cacao, mezclando, en un bol.

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En otro bol ponemos azúcar y aceite, batiendo durante 5 minutos. Añadimos un huevo y batimos. Echaremos el siguiente huevo cuando el anterior este bien integrado. Una vez mezclado todo añadimos el colorante, sal y el extracto de vainilla. Lo batimos. Incorporamos la harina con el cacao a cucharadas, con chorritos pequeños de la Buttermilk, alternativamente. Comenzando con harina y cacao y terminando con Buttermilk.

Finalmente tomamos el bicarbonato y vertemos las dos cucharaditas de vinagre. Tras unos instantes de producirse la reacción química la añadimos a la masa y removemos suavemente.

Rellenamos las capsulas de las magdalenas ¾ partes con ayuda de una cuchara de helado.

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Metemos al horno, una vez alcanzada la temperatura, y horneamos durante 17 minutos.

Antes de salir del horno, pincharemos con un tester para comprobar si la masa está completamente horneada.

Sacamos del horno y depositamos en una rejilla hasta que estén completamente frías.

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Frosting de crema de queso.

Tendremos ambos tipos crema de queso fuera de la nevera durante una hora mínimo, esto favorecerá hacer un buen batido y mezcla de los ingredientes.

En un bol pondremos todos los ingredientes y batiremos hasta comprobar que están bien ligados.

Decoración.

Cogemos una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta, ponemos la crema de queso y giramos sobre el cupcake haciendo una montañita. Podemos terminar de decorar con detalles en chocolate o virutas de color rojo. También puedes reservar un cupcake y con un rallador fino rallar y espolvorear por encima del frosting.

 

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