Hi Hat de merengue

   

 

HI-HAT  CUPCAKE

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

120 gr. mantequilla sin sal.2016-07-29 11.46.11

2 huevos grandes.

120 gr. harina de trigo.

200 gr. azúcar.

60 gr. cacao en polvo sin azúcar.

180 ml. Leche entera.

2 cucharaditas de vinagre blanco o de limón.

½ cucharadita de levadura en polvo repostería.

½ cucharadita de bicarbonato de sodio.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

MERENGUE   ITALIANO

100 gr. claras de huevo.

300 gr. azúcar.

60 ml. Agua.

Una pizca de sal.

COBERTURA

300 gr. chocolate negro para fundir.

40 gr. manteca de cacao.

ELABORACIÓN BIZCOCHO

Pre calentar el horno a 180º. Aprovechamos este tiempo para preparar nuestro molde de metal.  Colocamos nuestras cápsulas, con la decoración que más te guste, en sus respectivos huecos y comenzamos.

Primero de todo prepararemos la  butter milk ,  y la reservamos durante 10 minutos.

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En un bol echaremos la mantequilla, a temperatura ambiente, en dados. Durante un par de minutos batiremos con nuestra batidora de varillas y pasado este tiempo añadiremos el azúcar. Seguiremos batiendo durante cinco minutos más, para que se integren bien, de esta forma conseguiremos una mantequilla más cremosa. (Importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar que se corten.)

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Añadiremos un huevo, y cuando se integre bien a la mezcla, echaremos el siguiente huevo. Seguidamente la esencia de vainilla. Una vez mezclado, tamizaremos la harina, el cacao, levadura y bicarbonato sódico.  Mezclaremos muy despacio, con movimientos envolventes, para evitar que se tense el gluten de la harina y nuestro bizcocho este esponjoso. Una vez todo integrado, añadiremos la butter milk que nos proporcionará al bizcocho jugosidad.

Cuando no veamos restos de harina y toda la masa  se vea cremosa, será el momento de repartir en nuestras capsulas, rellenaremos sobre la mitad.

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Hornearemos a 180º con la bandeja colocada en la mitad durante 20 minutos (los tiempos de horneado son siempre orientativos, todo depende de tú horno, el cual tienes que conocer) . Para asegurarnos que están hechos pincharemos con un palillo, pasado este tiempo, si sale limpio nuestros cupcakes  están hechos. Los pasaremos a una rejilla y en  unos 10 minutos podremos sacarlos del molde para que enfríen  totalmente sobre la rejilla.

HIHAT

ELABORACIÓN MERENGUE ITALIANO

Comenzamos batiendo las claras de huevo a velocidad baja media y añadimos la sal hasta que espumen, nos llevara unos 5 minutos. Pasado este tiempo subiremos la velocidad y seguiremos batiendo otros 5 minutos, reservamos.

En un cazo echamos el agua y el azúcar, dejando que éste se empape bien. Ponemos al fuego, a baja potencia. Colocamos en el cazo un termómetro de azúcar y sin remover, esperamos que llegue a la temperatura de 118 ºc.

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Una vez alcanzada esa temperatura, comenzamos a batir las claras y echamos el azúcar líquido en forma de hilo, evitando que  roce en las paredes del recipiente y tampoco en las varillas de la batidora, pues el azúcar cristalizara y notaríamos los granitos al tomar el merengue

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Seguiremos batiendo hasta que el merengue este a temperatura ambiente o el recipiente se note frió.

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Ahora es el momento de pasar a la manga pastelera.Utilizaremos una boquilla redonda de 14 mm. Haremos unos copetes, con el merengue, bien altos. Luego los meteremos al congelador durante unos 15 minutos.

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COBERTURA

Pondremos al baño María el chocolate y la manteca de cacao a temperatura baja. Con cuidado, que no se queme el chocolate. Removiendo frecuentemente, hay que estar pendiente, mimándolo, para que no alcance temperatura elevada. Cuando este totalmente derretido atemperamos  removiendo suavemente, con ello bajamos la temperatura del chocolate.

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Pasaremos a un bol, lo suficientemente alto y ancho, para poder sumergir en su totalidad el copete del merengue. Una vez sacado de la inmersión retiramos el exceso, colocando boca a bajo con un suave  movimiento. Si queremos dar un toque de decoración, este es el momento, ya que se secara de manera casi instantánea.

Chocolateando el merengue    2016-07-30 12.43.54   2016-07-30 12.44.49  2016-04-20 18.40.01